quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Farofa Especial


INGREDIENTES
1 gomo de linguiça defumada (picadinha)
200 g de bacon picadinho
1 cebola media picadinha
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos cozidos,descascados e picados
1 maçã com casca picada (ou abacaxi ou melão ou uva passa)
1/2 colher de sobremesa de alho amassado
1 colher de sobremesa de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 envelope de sazón vermelho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de azeitonas verdes picadas e sem caroço
1 pacote de farinha de milho amarela
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca temperada (farofa pronta)
300 g de batata palha

MODO DE PREPARO
coloque em uma panela grande a linguiça, bacon, cebola, alho, margarina e doure bem
Tempere com o glutamato, sazón, pimenta, sal, acrescente os ovos cozidos, maçã, azeitonas, a farinha de milho, a farinha de mandioca e mexa bem em fogo médio até que toda a farinha tenha absorvido os ingredientes, cerca de 6 minutos mexendo sem parar e de olho no fundo da panela para não deixar queimar
Quando perceber que a farofa esta bem misturada adicione a batata palha desligue o fogo, mexa bem para misturar a batata e tampe a panela, deixe esfriar com a tampa fechada, para a farofa ficar molhadinha com o vapor, acerte o sal
Sirva com arroz e sua carne favorita
Se preferir recheie com peru, chester, frango assado ou qualquer carne assada

Nenhum comentário:

Postar um comentário