quinta-feira, 23 de agosto de 2012

BOLO DE MILHO COM LARANJA


ingredientes

5 ovos e 2 claras
2 e meia xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina sem sal
2 xícaras de farinha de milho média
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de suco de laranja com o bagaço (sem semente)
1 e meia colher de sopa de fermento químico
modo de preparo

Bata os ovos e as claras com o açúcar e a margarina, junte as farinhas de milho e trigo, intercalando com o suco de laranja. Acrescente o fermento batendo até misturar.

Leve ao forno quente, em forma untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Sirva no lanche acompanhado de um bom café.

Dica:

Verifique se o bolo está solto da forma dando uma leve sacudidela (o bolo deve pular). Se estiver aderido, passe uma faca por toda a borda interna e, só depois, desenforme.
Se desejar, misture em uma xícara, açúcar de confeiteiro com algumas colheres de leite, formando uma pasta parcialmente líquida e vá despejando sobre o bolo de modo que escorra pelas laterais (como neve em telhado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário