quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Galinhada Mineira


Ingredientes :

250 g de arroz
1 cebola média
2 dentes de alho
1 galinha
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 pimentões vermelhos picados
3 tomates maduros picados tipo vinagrete
Pimenta verde, sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo :

Limpe, lave e corte a galinha pelas juntas. Numa panela grande aqueça bem o óleo.
Junte a cebola (em rodelas) os tomates, os pimentões picados e demais temperos.
Junte a galinha e deixe corar. Refogue bem e vá juntando água (pouca apenas para não queimar), até que a galinha amacie (se usar frango, não é necessário). Junte o arroz e refogue até dar certa cor no arroz, acrescente água fervendo e deixe cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando. Tampe e deixe até estar pronto o arroz.
Vire numa travessa e sirva.

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