sábado, 25 de agosto de 2012

Frapê de banana


INGREDIENTES
4 bananas d'água (corte ao comprido e na metade)
1/2 xícara de chá de açúcar para caramelizar
1 dose de água
1 punhado de canela em pau
Creme::
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pitada de baunilha
3 gemas
Cobertura::
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Descasque as Bananas, corte-as ao comprido e à seguir no meio
Em uma panela, em fogo médio, faça a calda caramelizada com o açúcar e água
Adicione as bananas e deixe cozinhar com a canela em pau
Creme:
Em um panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite, 3 gemas e baunilha
Leve ao forno mexendo até engrossar
Cobertura:
Bater na batedeira claras em neve firme, adicionar o açúcar
Em um pirex arrumar o frapê da seguinte forma: doce de banana, creme, cobertura
Levar ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos
Desligar, esperar esfriar e servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário