segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Sobremesa de bombons e cereja


INGREDIENTES
Creme branco (cobertura)::
1 caixinha de creme de leite gelado
4 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Creme de baunilha::
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilia
Creme de chocolate::
2 xícaras de leite
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
10 bombons picados
50 g de cerejas picadas

MODO DE PREPARO
Creme branco (cobertura):
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos
Desligue a batedeira e adicione 1 caixinha de creme de leite gelado
Mexe com uma colher delicadamente
Leve para gelar
Creme de baunilia:
Dilua o amido de milho no leite frio
Misture as gemas até ficar homogêneo
Adicione o leite condensado
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
Creme de chocolate:
Dilua o amido de milho no leite frio
Adicione o chocolate e o açúcar
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
Espere os cremes esfriarem para a montagem do pavê, pois eles quentes derreterão os bombons
Montagem:
Em uma travessa coloque creme de baunilia, cerejas cortadas em pedaços, creme de chocolate, bombons picados e creme branco (cobertura)
Decore com bombons picados e cerejas ou com coco ralado
Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário