segunda-feira, 20 de agosto de 2012
Costelinha com molho flambado
ingredientes
1 kg de costelinha suina
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 lata de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 tablete de caldo de carne
1 xicara de chá de água
1 xicara de chá de molho de tomate pronto
Molho de pimenta a gosto
100 ml de pinga
modo de preparo
Na véspera temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar na geladeira
No dia seguinte levar ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos por uma hora ou até dourar
Não é necessário cobrir com papel aluminio
Para o molho
Dourar a cebola e o alho no azeite
Colocar o açúcar mascavo
Flambar com a pinga ( colocar a pinga em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar colocar sobre o açúcar fora do fogo )
Voltar ao fogo e juntar os demais ingredientes
Deixar ferver por alguns minutos e desligar
Retirar a costelinha do forno
Espalhar o molho e servir.
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