segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Costelinha com molho flambado


ingredientes

1 kg de costelinha suina
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 lata de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 tablete de caldo de carne
1 xicara de chá de água
1 xicara de chá de molho de tomate pronto
Molho de pimenta a gosto
100 ml de pinga
modo de preparo

Na véspera temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar na geladeira

No dia seguinte levar ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos por uma hora ou até dourar

Não é necessário cobrir com papel aluminio

Para o molho

Dourar a cebola e o alho no azeite

Colocar o açúcar mascavo

Flambar com a pinga ( colocar a pinga em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar colocar sobre o açúcar fora do fogo )

Voltar ao fogo e juntar os demais ingredientes

Deixar ferver por alguns minutos e desligar

Retirar a costelinha do forno

Espalhar o molho e servir.

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