segunda-feira, 27 de agosto de 2012

BOLO PRESTIGIO


Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó [no site eles usam achocolatado, mas sempre opto pelo chocolate por ser menos doce]
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervida
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
4 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
320 mL de leite
1 colher (sopa) de amido de milho [eu decidi colocar por preferir coberturas mais grossinhas]
50g de coco ralado


MODO DE PREPARO


Massa: Numa tigela, bater os ovos (não usar batedeira), misture o açúcar, depois o chocolate, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez. Adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez. Acrescentar a água fervida e por último o fermento. Untar uma forma e levar para assar em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 1 hora.

Recheio: Em uma panela, coloque uma colher de margarina, espere ela derreter. Acrescente o leite condensado, e depois o coco. Mexa até engrossar um pouco, e reserve. Dividir o bolo assado, que já esfriou, e fechar.

Cobertura: Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina numa panela. Leve ao fogo e deixe apurar até ela engrossar, mexendo de vez em quando. Despejar a cobertura sobre o bolo e despejar o coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário