quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Torta Leve de Carne com Legumes


Ingredientes

- 3 batatas grandes descascadas e cozidas
- 2 cenouras grandes descascadas e cozidas
- 3 mandioquinhas grandes descascadas e cozidas
- 1 abobrinha italiana lavada e picada à julienne (cubinhos bem pequeninos)
- 10 bouquezinhos de brócolis picados
- 500g de carne bovina magra moída
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos


- 1 e 1/2 xícara de farinha com fermento
- 4 ovos levemente batidos
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso light
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
- 4 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 pitada de curry
- pimenta e sal à gosto

Modo de Preparo

01. Corte as batatas, as cenouras e as mandioquinhas ainda quentes em
cubos e amasse-as com um garfo, grosseiramente (deixando alguns pedaços maiores e outros menores).
02. Coloque em uma tigela e reserve.
03. Em uma panela em fogo alto refogue a carne moída com a cebola, o alho e o curry em 1 colher de sopa de óleo de girassol até a carne ficar bem sequinha e douradinha.
04. Ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.
05. Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de óleo de girassol e refogue rapidamente (apenas 2 minutos) a abobrinha picada e o brócolis.
06. Desligue e reserve.
07. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com papel manteiga e unte com um fiozinho de óleo vegetal.
08. Na tigela onde estão as batatas, cenouras e mandioquinha misture a farinha e os ovos e mexa delicadamente até formar um purê bem grossinho (a consistência fica como a de uma salada de maionese) e então tempere com pimenta e sal.
09. Forre o fundo da assadeira com metade desta mistura de legumes e na
outra metade que sobrar na tigela incorpore as aborbinhas refogadas com o brócolis, o queijo cremoso e a salsa picada.
10. Continue mexendo delicadamente para misturar bem.
11. Faça uma camada de carne moída refogada sobre a camada de legumes da assadeira e depois cubra com a outra parte que ficou na tigela.
12. Ajeite bem para que a mistura de legumes cubra toda a camada de carne.
13. Leve ao forno pré-aquecido em 210° por aproximadamente 30 minutos ou
até perceber que a superfície está dourada e a massa cozida (se precisar espete um palitinho de madeira na torta, e se ele sair limpo é porque está cozida no ponto certo).
14. Espere esfriar um pouco, passe uma faca pelas bordas, retire o aro removível e sirva.

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