quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Torta de Banana


INGREDIENTES

Massa::
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
1 colher (sopa) de canela em pó
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grossa

Recheio::
1 kg de banana caturra
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa bem fofa
Forre o fundo de uma forma ou refratário médio, com metade desta farofa, mas sem apertar a farofa, quanto mais solta melhor
Recheio:
Corte as bananas em rodelas, misture com o açucar, a canela em pó e suco do limão
Coloque em cima da farofa na forma e cubra com a outra metade da farofa
Asse em forno pré-aquecido à 180º, de 20 a 30 minutos
Ou até que a parte de cima fique dourada
Sirva quente, com sorvete de creme e calda de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário