sábado, 4 de agosto de 2012

Pavê Delícia de Abacaxi e Coco

Ingredientes: Massa: . 3 ovos . 1 xícara (chá) açúcar . 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo . ½ xícara (chá) água . ½ colher (sopa) de fermento Recheio: . 1 abacaxi picado . 1/4 de xícara (chá) de água . 2 colheres (sopa) de açúcar Creme de confeiteiro: . 1 colher (sopa) de amido de milho . 1 litro de leite . 1 lata de leite condensado . 3 gemas . 1 colher (chá) de essência de baunilha . 1 colher (sopa) de manteiga . 1oog de coco fresco ralado Modo de preparo: Massa: Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, a água e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas. Recheio: Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio. Deixe esfriar e escorra o caldo. Creme de confeiteiro: Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Montagem: Em um refratário, alterne camadas da massa, do creme de confeiteiro e de abacaxi. Finalize com o creme e cubra com o coco ralado. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário