sábado, 4 de agosto de 2012
Pavê Delícia de Abacaxi e Coco
Ingredientes:
Massa:
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) açúcar
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) água
. ½ colher (sopa) de fermento
Recheio:
. 1 abacaxi picado
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme de confeiteiro:
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1oog de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Massa: Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, a água e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.
Recheio: Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio. Deixe esfriar e escorra o caldo.
Creme de confeiteiro: Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas da massa, do creme de confeiteiro e de abacaxi. Finalize com o creme e cubra com o coco ralado. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário