sábado, 11 de agosto de 2012
Torta de Batata e Carne Moída
Ingredientes do Purê:
2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
1 1/2 de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Regulares Quaker (80 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)
Ingredientes do Recheio:
1 1/2 colher (sopa) de azeite (15 g)
1 cebola picada (100 g)
350 g de carne moída magra
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
1/4 xícara de azeitonas pretas (20g)
5 talos de cebolinha lavados e picados
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.
Montagem:
Unte um refratário retangular de 20×30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.
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