segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Torta Marta Rocha
Ingredientes
Massa
7 ovos(sendo as claras separadas)
1 xícara(chá) de açúcar peneirada
1 xícara(chá) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) rasa de chocholate em pó
Creme de Ovos
6 gemas
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de maisena
1 xícara(chá) de água
1/2 xícara de chá de leite
1 colher(sopa) de manteiga
Suspiro
2 xícaras(chá) de açúcar
3 claras
Recheio Crocante de Nozes
1 xícara(chá) de nozes picadas
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de Fazer
Massa
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar, depois o chocolate e por último a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos.
Creme de Ovos
Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga.
Suspiro
Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos. Em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio Crocante de Nozes
Leve ao fogo o açúcar, coloque as nozes. Deixe caramelar. Coloque no mármore ou no papel aluminío. Depois de frio passe o rolo para triturar.
Montagem:
Corte a torta em três partes. Uma coloque o creme, a outra o crocante e o suspiro e cubra com chantily, deixando em cima aberto e cubra com fio de ovos ou decore a gosto.
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