quinta-feira, 9 de agosto de 2012
Pão Doce de Coco
ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
3 ovos
200ml de água morna
100ml de óleo
60grs de fermento biológico( tabletes)
Farinha de trigo o suficiente (geralmente pouco mais de 1kg)
Margarina para untar
Açúcar misturado c/ canela em pó(para polvilhar)
Recheio
200grs de coco ralado (pode ser de saquinho)
200grs de margarina
12 colheres de sopa rasas de açúcar
modo de preparo
Recheio:Numa vasilha misture o coco,o açúcar e a margarina.Reserve.
Massa:Dissolva o fermento na água morna e despeje no liquidificador.Acrescente o leite condensado,os ovos, o óleo e bata bem.Despeje a mistura batida numa vasilha grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,misturando sempre até que solte das mãos.Normalmente pega + ou – 1kg de farinha de trigo,mas pode precisar de mais um pouco.Sove bem a massa,se necessário vá polvilhando um pouquinho de farinha de trigo na superfície onde está sendo sovada,caso a massa esteja grudando.Depois de sovada,divida a massa ao meio.Abra a metade da massa com um rolo em superfície ligeiramente untada com farinha de trigo,passe um pouquinho da farinha no rolo também.Abra um retângulo de aproximadamente 50x40.Com a ajuda de uma colher,espalhe metade do recheio sobre a massa.Enrole como um rocambole, deixando a parte maior do retângulo como comprimento do rocambole.Corte em seis pedaços iguais(rolinhos),depois corte ao meio cada um dos rolinhos,formando doze rolinhos pequenos.Distribua os rolinhos em um tabuleiro grande(30x40),antes unte o tabuleiro com margarina e polvilhe com açúcar misturado c/ canela.Deixar espaço entre os rolinhos(foto em anexo).Para essa receita serão necessários dois tabuleiros.Faça o mesmo processo com a outra metade da massa.Deixe descansar por no mínimo 1hora e meia,ou até que dobre de tamanho.Depois de crescidos,polvilhe por cima dos rolinhos açúcar c/canela e leve ao forno pré aquecido a 180graus por + ou – 30 minutos,até que o pão fique dourado.
Essa receita rende 24 pães.Caso prefira,pode ser feita a metade da receita (12 pães),utilizando metade de todos os ingredientes ,e no caso dos ovos,pode utilizar 2 ovos.
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