terça-feira, 14 de agosto de 2012

RISOTO PRÁTICO DE FRANGO


Ingredientes

2 xícaras (chá) de caldo de frango
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 abacaxi médio
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Queijo ralado
Modo de preparo

Coloque na panela o caldo de frango e o vinho.
Leve ao fogo até ferver.
Mantenha no fogo baixo.
Refogue em outra panela o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar.
Junte o peito de frango e refogue, mexendo por 5 minutos, ou até o frango dourar.
Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macio e com pouco caldo.
Adicione o arroz, a salsinha e o sal.
Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Incorpore, uma concha de cada vez, o caldo de frango fervente.
Continue mexendo por 20 minutos, até ficar al dente.
Acerte o sal e retire do fogo.
Coloque nos pratos, salpique queijo ralado e sirva em seguida, bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário