sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

ARROZ BRANCO


Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água (quente)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Azeite ou óleo
Modo de preparo

Coloque a água para ferver.
Enquanto isso lave uma xícara (chá) de arroz e deixe escorrer.
Pique a cebola e o alho.
Em uma panela, acrescente um fio de azeite ou óleo e deixe aquecer, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
Quando a cebola começar a murchar acrescente o arroz já lavado e escorrido e refogue mais um pouco.
Em seguida acrescente a água quente e mexa para soltar bem o arroz.
Nesse ponto acrescente o sal (a gosto).
Enquanto a água não começar a ferver deixe o fogo alto.
Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe a panela meio tampada.
Quando a água tiver evaporado quase toda (puxe o arroz no fundo da panela com uma colher para verificar), desligue o fogo e deixe a panela totalmente tampada por uns 15 minutos.
Depois é só soltar o arroz com um garfo e servir.
Dica: Para cada xícara (chá) de arroz, ferva 2 xícaras (chá) de água.
Por precaução, depois de acrescentar a água ao arroz, eu sempre deixo de reserva um pouquinho mais de água quente caso precise utilizá-la de última hora.
A cebola e o alho são a gosto, você pode colocar mais ou menos, ou então, utilize tempero pronto.

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