quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

TALHARIM AO SUGO



1 pacote de talharim
Sal
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado
1 folha de louro
Orégano
1 amarrado de cheiro verde
1/2 lata de purê de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em 5 litros de água com sal até que fique al dente.
Molho

Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem levemente dourados.
Junte o tomate, o louro, o orégano e o cheiro verde.
Abaixe o fogo e cozinhe até que o tomate desmanche.
Acrescente o purê de tomate, o açúcar, pimenta do reino e o caldo de galinha.
Cozinhe por mais 15 minutos.
Tire do fogo e elimine o amarrado de cheiro verde, o orégano e a folha de louro.
Escorra o macarrão e passe-o para uma travessa.
Regue com o molho esirva, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Dica: Para variar o molho, junte 10 azeitonas pretas picadas, 3 filés de anchovas picadas e 1 colher (sopa) de salsa picadinha.

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