segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes
2 Unidade(s) de cebolas médias 2 Dente(s) de alho 4 Colher(es) de sopa de azeite 600 Grama(s) de bacalhau 2 Unidade(s) de tomate picados sem pele e sementes salsinha a gosto sal a gosto 2 Quilo(s) de aimpim 2 Colher(es) de sopa de manteiga 400 gramas de leite de coco 800 ml de leite
Modo de Preparo
1. bacalhau: deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando de água até 06 vezes. escalde e escorra o bacalhau, retirnado a pele e as espinhas e reserve.2. Purê de aipim: descasque o aimpim e coloque para cozinhar. depois de cozido, esprema e volte paar o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.3. o recheio: pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Misture o bacalhau e os tomates. Junte as salsinha e deixe refogando por 10 minutos4. montagem do prato: unte um refratário com manteiga e cubra com a metade do purê. coloque o recheio. Por cima, espalhe o restante do purê. leve ao forno para gratinar por 20 minutos5. dica: pode cubrir o escondindinho antes de ir ao forno com 200g de farinha de rosca e 200g de queijo meia-cura ralado. 6. obs.; cuidado com o sal, pois o bacalhau já e salgado.
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