sábado, 14 de janeiro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS


Ingredientes

230g de chocolate meio amargo
10 colheres (sopa) de creme de leite
12 biscoitos maisena quebrados
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de castanha do pará em lascas
1/3 xícara (chá) de cereja cristalizada cortada ao meio
1/3 xícara (chá) de cidra cristalizada picada
1/3 xícara (chá) de abacaxi cristalizado picado
Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria.
Tire do fogo e despeje numa tigela.
Junte o creme de leite e o biscoito.
Misture bem.
Unte uma fôrma para bolo inglês pequena e forre-a com papel manteiga ou de alumínio.
Despeje metade da mistura de chocolate e alise a superfície.
Cubra com metade da castanha do pará, da cereja, da cidra e do abacaxi.
Coloque metade da msitura de chocolate restante e alise a superfície.
Cubra com a castanha e as frutas restantes e, com o que sobrou da mistura de chocolate.
Alise com uma faca.
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato retangular, corte em fatias finas e sirva.
Dica: Se quiser, adicione à mistura de chocolate 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque antes de utilizá-la.

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