sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

RECEITA DE SORVETE DE IOGURTE COM FRUTA


Ingredientes

1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
1 porções de fruta de sua preferência (Ex: 4 goiabas médias. 400 g de mamão papaia, 600 g de melancia, 600 g de melão) (Não use abacaxi)
4 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de baunilha
Adoçante equivalente a 12 colheres (chá) de açúcar ou a gosto
Modo de preparo

Numa panela, amoleça a gelatina no suco.
Leve ao fogo baixo até dissolver.
À parte, no liquidificador, bata a fruta com o iogurte e a baunilha, adoce e adicione a mistura de gelatina, mexendo bem.
Despeje a mistura numa fôrma de gelo e leve ao congelador por 1 hora ou até cristalizar por cima.
Bata a mistura na batedeira e retorne ao congelador.
Quando começar a congelar, bata de novo.
Tampe a fôrma e leve de volta ao congelador até firmar.
Na hora de servir, retire 10 minutos antes para amolecer um pouco.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 120 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário