domingo, 29 de janeiro de 2012

BIFE AO MOLHO DE IOGURTE


Ingredientes

1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
4 bifes (contrafilé, filé mignon, etc)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo

Dissolva o caldo de carne na água quente (esfarele-o com a mão e mexa com uma colher).
Reserve.
Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve na geladeira.
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina, junte a farinha de trigo e mexa (fogo baixo).
Vá adicionando o caldo de carne dissolvido na água aos poucos e misture bem.
Você verá que se formará um mingau mole.
Em seguida, acrescente o iogurte e a mostarda.
Mexa mais uma pouco e desligue o fogo!
Frite os bifes em uma frigideira com a outra colher (sopa) de manteiga.
Depois de fritos, regue-os com o molho e sirva.
Acompanha arroz branco tradicional.

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