quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

GALINHADA À MODA TIA ZEZÉ


Ingredientes

Cozido

2 cebolas grandes cortadas em 4
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de óleo
1 galinha caipira, de mais ou menos 3kg, limpa we cortada em pedaços
1kg de tomate maduro cortado em 4
1 colher (café) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
1 pimenta vermelha pequena picadinha
Sal a gosto

Arroz

4 xícaras (chá) de arroz (800g)
1 cebola picadinha
1 dente de alho amssdo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Molho

1kg de tomate picado, sem pele nem sementes
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Farofa

1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo

Doure a cebola e o alho no óleo quente.
Junte os pedaços de galinha.
Quando estiverem dourados por igual, acrescente 2 litros de água fervente.
Adicione o tomate e os temperos e deixe cozinhar até carne ficar macia (aproximadamente 2 horas).
Depois, retire os pedaços de galinha e coe o caldo.
Reserve.
Arroz

Lave o arroz e escorra bem.
Leve ao fogo com o óleo, a cebola e o alho.
Junte o caldo de galinha coado (mais ou menos3 xícaras), um pouco de sal e mais 1/2 litro de água fervente.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar.
Desligue o fogo, espalhe o cheiro verde por cima, tampe a panela e deixe o arroz acabar de cozinhar no próprio vapor por mais 15 minutos.
Molho

Cozinhe o tomate em seu próprio suco.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar por uns 30 minutos.
Farofa

Doure a cebola na manteiga.
Junte os temperos e, em seguida, a farinha de mandioca, sem parar de mexer.
Tire do fogo e sirva.

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