quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Nhoque de mandioca com vegetais


Ingredientes
queijo ralado para polvilhar a gosto 1 Quilo(s) de mandioca cozida e amassada 3 Colher(es) de sopa de margarina 1 Unidade(s) de ovo 1 Xícara(s) de farinha de trigo 2 Colher(es) de sopa de queijo ralado 1 Colher(es) de chá de sal 1 Colher(es) de sopa de azeite 1 Unidade(s) de cebola pequena picada 10 Unidade(s) de vagens picadas 1 Xícara(s) de salsão picado 1 Unidade(s) de cenoura pequena picada1 Lata de ervilha escorrida 2 Embalagem de molho de tomate Pomarola Natural farinha de trigo para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, junte a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.2. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa reservada e faça cordões. Corte em formato de nhoques e reserve.3. Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver. Coloque os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície retire com uma escumadeira. Coloque-os em um refratário grande ( 40 x 28 cm). Reserve.4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem, o salsão, a cenoura e as ervilhas e refogue por mais 3 minutos. Junte o molho de tomate Pomarola 100%, misture e aqueça. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e5. Variação: Se preferir junte ao molho meia xícara (chá) de repolho picado.6. Dica: O nhoque de mandioca pode ser congelado por até 3 meses.

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