sábado, 28 de janeiro de 2012

BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de laranja (use o natural)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Raspas da casca de 1 laranja
Margarina e farinha para untar
Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo

Se o seu liquidificador for bem potente, use-o para fazer essa receita, caso contrário, faça na batedeira mesmo pois a massa é bem grossa.
Bata no liquidificador ou batedeira o suco de laranja, os ovos, o açúcar, a farinha e o óleo até ficar uma massa homogênea.
Adicione as raspas da casca da laranja e o fermento.
Nesse momento, misture usando uma colher.
Despeje a massa em uma forma retangular de aproximadamente 25cm X 30cm untada com margarina e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C, até assar.
Faça o teste do palito para saber quando está pronto.
Se ao espetar o palito no bolo ele sair sequinho é porque já está bom.
Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Jogue sobre o bolo ainda quente, na forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário