sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
BATATA AO FORNO COM CHEDDAR E BACON
Ingredientes
3 batatas médias cruas com casca
Manteiga (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino ( a gosto)
Queijo tipo cheddar
Bacon cortado em pedaços pequenos
Modo de preparo
Lave bem as batatas com uma escovinha pois você comerá a casca.
Se a batata estiver com a pele esverdeada, não a utilize pois você poderá passar mal depois.
Depois de bem lavadas, corte-as em 3 partes.
Coloque a batata de pé, corte uma ponta (fina), corte a outra ponta (fina) e o meio que vai sobrar você pode usar para fazer outra coisa, como por exemplo um purê.
Preaqueça seu forno em 180- 220 ºC por 10 minutos.
Derreta a manteiga no microondas e pincele em toda a batata, inclusive a casca.
Tempere ainda com sal e pimenta a gosto.
Se quiser, tempere a casca também com sal e pimenta.
Coloque as batatas temperadas em uma forma viradas para cima (a casca para baixo).
Leve-as ao forno já preaquecido por uns 20 minutos.
Enquanto isso doure o bacon em uma frigideira.
Não deixe ele ficar muito dourado pois ainda irá ao forno.
Descarte a gordura que vai soltar na fritura.
Depois de passado os 20 minutos, retire as batatas do forno, dê uma cavada nelas com uma colher formando um buraco no meio não muito fundo.
Volte a colocar mais um pouquinho de sal e pimenta, afinal uma parte deles se foi quando você abriu o buraco com a colher.
Nesse meio, coloque o bacon e o queijo cheddar.
Volte para o forno e deixe até o queijo derreter ou até terminar de assar, mais uns 25, 30 minutos.
Sirva bem quente.
Dica: O queijo cheddar em fatias não derrete muito, então se quiser, use o cheddar já em creme.
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