segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
QUICHE FOLHADO DE BATATA E BRÓCOLIS
Ingredientes
400g de batatas
200g de brócolis
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 pacote de massa folhada (300g)
3 ovos, 1 pote de iogurte (200g)
1/2 copo (americano) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
Cozinhe em água com sal durante 10 minutos.
Escorra e reserve.
Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês.
Afervente na água com sal, durante 2 minutos.
Escorra.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão.
Tempere, se necessário com o sal.
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível.
Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte.
Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa.
Na hora de servir, polvilhe a salsa.
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