sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
RECEITA DE MOUSSE LIGHT DE GOIABA
Ingredientes
1 kg de goiabas vermelhas
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 claras
Modo de preparo
Descasque as goiabas e retire as sementes.
Misture as sementes com 1 xícara (chá) de água e peneire.
Bata no processador as goiabas e o suco obtido das sementes peneiradas.
Polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
Adicione a gelatina dissolvida e a casca de limão à polpa reservada misture bem e reserve.
Bata as claras até obter picos moles reserve.
Apóie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até conseguir uma consistência de clara crua.
Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
Coloque em uma taça grande ou em 8 taças individuais, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 horas ou até ficar cremoso.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 60 por porção
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