sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

BOLINHA DE ARROZ E BANANA


Ingredientes

240 g de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 favas de baunilha
2 colheres (sopa) rasas de cacau amargo
1 banana não muito madura
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 coco seco
1 colher (café) de sal grosso
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

Descasque a banana, corte-a em pedaços e regue-a com o suco de limão para que não escureça.
Coloque-a numa tigela e deixe-a marinar por 30 minutos, juntamente com o açúcar mascavo e as sementes de uma das favas de baunilha, extraídas por uma incisão no sentido de seu comprimento e raspadas com a faca de legumes.
Enquanto isso, misture, em outra vasilha, a farinha de arroz com o cacau e 20 ml de água fria, mexendo os ingredientes com as mãos até obter um composto homogêneo.
Molde com ele bolinhas do tamanho de uma noz.
Achate-as com o polegar e coloque um pedaço de banana marinada e uma pitada de açúcar mascavo na cavidade formada.
Enrole novamente, remodelando as bolinhas até o fim dos ingredientes.
Limpe o coco, eliminando a casca e a película marrom, e rale-o num ralador de furos grandes.
Faça uma incisão no comprimento da outra fava de baunilha e coloque-a em infusão em bastante água fervente com o sal grosso, dissolvido.
Mergulhe as bolinhas de farinha de arroz e cozinhe-as por 15 minutos.
Escorra-as com a escumadeira, deixe que esfriem e role-as sobre o coco ralado de modo que ele grude uniformemente.
Ponha os docinhos em pratos de sobremesa e pulverize-os com o açúcar de confeiteiro

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