sábado, 28 de janeiro de 2012

MACARRÃO COM CALABRESA E PROVOLONE


Ingredientes

70g de bacon picadinho
2 linguiças calabresas picadas (não esqueça de tirar a pele)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150g de queijo provolone cortado em cubos
150g de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Leite para dar o ponto do molho (em torno de 500 ml, um pouco mais ou menos)
Orégano a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
250g de macarrão (use o tipo que gostar)
Modo de preparo

Leve para fritar em uma panela a linguiça e o bacon (não precisa colocar gordura).
Após, acrescente a cebola, o alho e o orégano (a gosto) e deixe fritar mais um pouco.
Enquanto isso vá cozinhando o macarrão como de costume: em água com sal e um fio de azeite.
Quando estiver "al dente", escorra a água e junte ao macarrão quente os cubinhos de provolone.
Misture bem e feche a panela para que o queijo derreta um pouco com o calor do macarrão.
Voltando ao molho, quando a cebola e o alho tiverem fritado mais um pouco, coloque a farinha e misture bem.
Nesse momento, comece a acrescentar o leite, aos poucos, e mexa continuamente.
Você vai dar o ponto do molho do seu macarrão.
Se quiser um molho mais ralinho, vá colocando leite até dar o ponto que queira (uns 500ml).
Depois de incorporar a quantidade de leite que quiser, coloque um pouco de noz moscada.
Por último, coloque o queijo provolone ralado.
Isso deixará seu molho mais grosso, por isso cuidado com o ponto que deixou antes.
Queremos um molho e não uma pasta.
Nesse momento, corrija o sal.
Desligue e incorpore esse molho ainda quente ao macarrão.
Misture bem.
Deixe descansar uns 2 minutinhos e sirva.
Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima ou mesmo um pouco de provolone.

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