sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
ARROZ À GREGA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimentão vermelho picado (pequeno)
1 pimentão amarelo picado (pequeno)
1 pimentão verde picado (pequeno)
2 cenouras picadas
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado
1 lata de ervilha
Salsa e cebolinha ( se quiser)
Uvas passas ( se quiser)
Modo de preparo
Cozinhe as duas xícaras (chá) de arroz da forma tradicional e reserve.
Cozinhe no vapor os pimentões e a cenoura para amolecer (coloque os legumes em um escorredor sobre uma panela com água e leve ao fogo.
Mantenha o fogo baixo e o escorredor tampado).
Frite as ervilhas na manteiga (apenas 1 ou 2 minutinhos).
Montagem
Em uma travessa, coloque as ervilhas, os legumes cozidos e ,se quiser, uvas passas.
Acrescente um pouco de queijo ralado e misture bem.
Em seguida, acrescente o arroz branco já cozido e incorpore com cuidado todos os legumes mexendo bem com uma espátula ou colher.
Para finalizar, salpique mais um pouco de queijo ralado por cima.
Dica: Você ainda pode acrescentar por cima um pouco de salsinha e cebolinha picadas (fica a seu critério).
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