quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

PUDIN DE REPOLHO COM CREME DE QUEIJO


Ingredientes

400g de repolho
1 cebola
250ml de creme de leite fresco
30g de manteiga
3 ovos
Manjericão
1 folha de louro
Salsa
100g de queijo fundido
20g de maisena
200ml de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Limpe o repolho, eliminando as folhas externas e o talo central.
Lave as folhas e corte-as em tiras finas.
Descasque a cebola, pique-a bem e refogue-a numa frigideira com a manteiga.
Acrescente as tiras de repolho e tempere com sal, pimenta e 1 folha de louro.
Tampe e deixe refogar (se for preciso, adicione de vez em quando algumas colheradas de água quente).
Quando o repolho estiver macio, retire-o do fogo e deixe esfriar.
Bata-o no liquidificador com algumas folhas de manjericão e salsa, o creme de leite e os ovos.
Tempere com uma pitada de sal.
Unte as forminhas com manteiga e despeje nelas o composto de repolho.
Disponha-as numa assadeira grande com 2/3 de água e asse em forno preaquecido a 170ºC em banho-maria por 1 hora.
Prepare o creme de queijo.
Ferva o leite e adicione a maisena, já dissolvida em pouquíssima água.
Acrescente o queijo fundido cortado em cubos e retire imediatamente do fogo.
Mexa com o batedor de arame até que o queijo fique completamente derretido.
Tempere com pimenta do reino.
Desenforme os pudinzinhos em pratinhos e sirva acompanhado de creme de queijo quente.

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