sábado, 28 de janeiro de 2012

FRANGO CREMOSO AO FORNO


Ingredientes

500g de peito de frango (filés)
2 latas de milho verde (escorridas)
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão (250 ml)
1 garrafinha de leite de côco (200 ml)
300g de queijo tipo mussarela ralada
Queijo parmesão ralado à gosto
Batata palha à gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
3 cubos de caldo de galinha
1,5 litros de água
Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, frango e os 3 cubinhos de caldo de galinha, esfarelados com as mãos.
Assim que ferver, abaixe o fogo até o frango cozinhar (ficar esbranquiçado).
Escorra a água e desfie os filés de frango com as mãos ou pesse-os pelo processador.
Reserve.
No liquidificador coloque o milho (já escorrido), o leite, leite de côco e a farinha de trigo.
Bata bem até ficar o mais homogêneo possível.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Acerte sal e pimenta.
Para montar o prato, pegue uma travessa e despeje o molho acima, no fundo.
Por cima, coloque o frango desfiado.
Acrescente por cima o requeijão, a mussarela ralada e finalize com o queijo ralado (nessa ordem).
Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220º C, até os queijos derreterem.
Antes de servir, coloque a batata palha por cima.

Sirva com arroz branco.

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