domingo, 29 de janeiro de 2012

BIFE À ROLÊ


Ingredientes

4 bifes de coxão duro
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de bacon ou toucinho picado
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
4 tiras de linguiça calabresa
4 tiras de cenoura
Sal
Azeite
Palito de dente
Modo de preparo

Tempere os bifes com sal dos dois lados.
Coloque na ponta de cada um uma tira de linguiça e uma de cenoura.
Enrole o bife e feche com dois palitos de dente (um em cada ponta).
Se quiser, coloque um palito no meio também.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite.
Acrescente a cebola, alho e bacon.
Leve ao fogo para refogar.
Acrescente os bifes enrolados e deixe que dourem apenas pelo lado de fora.
Coloque então o molho de tomate e a água.
Misture e feche a panela.
Mantenha fogo alto até levantar pressão.
Assim que isso acontecer, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Desligue então o fogo e espere a panela esfriar ou estar sem pressão para abrir.
Retire os bifes e se o molho estiver muito ácido, acrescente um pouco de açúcar nele.
Coloque o molho sobre os bifes e sirva.
Acompanha arroz branco.
Dica: Você pode colocar ainda tiras de pimentão dentro do bife.
Se depois dos 15 minutos você achar que a carne ainda está dura, deixe ferver mais um pouco, sem pressão.
Caso o molho esteja secando, acrescente mais um pouco de água.
O molho que não for consumido com a carne dá um ótimo molho de macarrão.

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