domingo, 29 de janeiro de 2012

BOLINHA DE CARNE MOÍDA RECHEADA COM QUEIJO


Ingredientes

250 g de carne moída
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
4 ovos (2 ovos para receita e 2 para empanar)
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola pequena picada
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Queijo branco cortado em quadradinhos para rechear
Modo de preparo

Em um recipiente coloque a carne moída, o alho e o sal misturado bem com uma colher ou com as mãos.
Junte 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola.
Misture novamente.
Faça pequenas bolinhas com as mãos.
Coloque dentro de cada bolinha um quadradinho de queijo.
Em um prato fundo bata com um garfo 2 ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, se quiser.
Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca.
Passe cada bolinha pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Rende aproximadamente 12 bolinhas médias ou 20 pequenas
Dica: Você pode usar outro tipo de queijo ou outro recheio para as suas bolinhas.
Enquanto frita, mantenha o fogo baixo para que o queijo possa derreter antes da bolinha dourar por fora.
Para saber se o óleo está no ponto de fritar, ao ligar o fogo, coloque um palito de fósforo dentro do óleo.
Quando ele acender, o óleo estará pronto para começar a fritar.
Retire o palito.
Ainda, ao invés de usar o queijo em quadradinho você pode passá-lo pelo processador, assim ele se incorporará mais a massa.
Se precisar, acrescente mais farinha na carne para dar mais liga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário