sábado, 28 de janeiro de 2012
CREME DE CAMARÃO
Ingredientes
800g de camarão tipo 7 barbas limpos
1 cebola bem picada
4 tomates, sem as sementes, picados
2 a 3 dentes de alho picados
1/2 caixinha de creme de leite
200 ml de leite
1 colher (sopa) cheia de maizena ou amido de milho
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
Salsinha picada para finalizar
Azeite
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere o camarão com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture e deixe descansando.
Enquanto isso, em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
Após, acrescente os tomates e deixe refogando até que os tomates quase comecem a se desmanchar.
Nesse ponto, coloque os camarões temperados (não esqueça de escorrer o excesso de suco de limão).
Refogue os camarões rapidamente, até ficarem branquinhos.
Isso não leva muito tempo.
Assim que atingirem essa coloração branca, acrescente o creme de leite, mexendo bem.
Tempere novamente com sal e pimenta do reino.
Coloque, então, o leite misturado com a maizena e mexa até engrossar (ficar em ponto de mingau).
Desligue o fogo e, por último, coloque um pouco de salsinha picada.
Misture.
Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira, pois esse creme é servido gelado juntamente com os canudinhos.
Dica: A maizena misturada no leite é o que vai engrossar nosso creme.
Se achar que, após ferver, não conseguiu o ponto de mingau.
Coloque mais 100 ml de leite misturado com mais 1 colher (sopa) de maizena.
Vá acrescentando aos poucos e mexendo.
Cuidado para não engrossar demais pois como esse creme é servido frio, ele automaticamente já vai ficar mais grosso.
Assim, o ponto que ele deve sair do fogo é o de um mingau mole.
O camarão que estou usando nessa receita é pequeno, assim, cozinha muito rápido. e vocês deixarem tempo demais no fogo ele vai endurecer.
Fique de olho na coloração dele.
Se estiver branquinho, por dentro e por fora, já está no ponto
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