sábado, 21 de janeiro de 2012
RABADA COM AGRIÃO DIFERENTE
Ingredientes
2kg de rabada cortada em pedaços de 5cm
3 colheres (sopa) de azeite
Caldo
4 xícaras (chá) de água fervente
2 cravos da índia
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 amarrado de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cubo de caldo de galinha
Refogado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomate sem pele, em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 maço de agrião escorrido
1/2 maço de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados.
Acrescente a água, o cravo, a cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão picado em cubinhos e o caldo de galinha.
Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água.
Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento.
Reserve separadamente.
Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate.
Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.
Tempere com o sal e a pimenta, e ferva até o caldo começar a engrossar.
Desligue o fogo, ponha o agrião e o cheiro verde, e tampe a panela.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
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