sábado, 28 de janeiro de 2012

BOLO MÁRMORE


Ingredientes

3 ovos
1 tablete de margarina (100g)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo

Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Na batedeira coloque as três claras e bata bem até ficarem em ponto de neve.
Reserve.
Ainda na batedeira, já sem as claras, coloque o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente e bata.
Em seguida, acrescente as gemas, a farinha de trigo e o leite.
Continue batendo.
Depois que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira.
Coloque então nessa massa o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher para tudo se incorporar.
Coloque então metade dessa massa na forma untada e enfarinhada.
No restante da massa que ainda está na tijela da batedeira, acrescente as 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Misture com uma colher para incorporar e jogue sobre a metade da massa branca que já está na forma.
Leve para assar em temperatura entre 180-220ºC até que esteja assado, ou seja, que ao espetar 1 palito no meio do bolo o mesmo saia seco.
Dica: Não fique abrindo o forno toda hora para ver como está o bolo, pois você você comprometer a sua qualidade.
Veja pelo vidro do forno e só abra depois de pelo menos 20 minutos ou 30 minutos, ou seja, quando a aparência dele estiver de cozida.

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