quinta-feira, 2 de agosto de 2012
LOMBO COM MANDIOQUINHA
Ingredientes
800g de lombo suíno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50g de bacon picado
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 mandioquinhas médias cozidas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/4 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo
Corte o lombo em cubos pequenos e passe-os pela farinha de trigo.
Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho, o bacon e a carne.
Junte o caldo de carne dissolvido na água fervente e cozinhe a carne até amaciar acrescentando mais água se necessário.
Adicione o extrato de tomate, as mandioquinhas cortadas em rodelas, o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e salpique com o amendoim.
Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário