terça-feira, 7 de agosto de 2012

Panqueca de palmito gratinada

Ingredientes: . 1 xícara (chá) de leite . 1 xícara (chá) de farinha de trigo . ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado . Sal a gosto . 2 ovos Recheio: . 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola pequena picada . 1 vidro de palmito picado . 3 colheres (sopa) de molho de tomate . Sal e pimenta a gosto . ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas . Salsa picada a gosto Cobertura: . 2 colheres (sopa) de manteiga . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 500 ml de leite . Sal e pimenta a gosto . 1 colher (café) de noz-moscada ralada . 1 lata de creme de leite . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve. Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente. Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.

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