terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pão de Queijo

ingredientes 1 kg de polvilho azedo 1 colher (sopa) de sal 2 copos de água fria 2 copos de leite 2 copos de óleo 2 ovos inteiros 600 gramas de queijo meia cura ralado modo de preparo Numa vasilha coloque o polvilho, o sal e a água fria, mexendo bem essa mistura com as mãos para "desempelotar" bem o polvilho Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione bem quente na mistura do polvilho para escaldá-lo e com uma colher de pau mexa bem até esfriar a massa Acrescente os ovos inteiros e o queijo meia cura ralado e agora com as mãos, amasse bem, até que fique no ponto de enrolar as bolinhas Enrole as bolinhas no tamanho desejado Coloque as bolinhas numa assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para não endurecer. Obs.- Se tiver dificuldade em enrolar as bolinhas, utilize uma colher para ajudar, ou então, antes de enrolar, deixar a massa um pouco na geladeira, pois, a massa estando fria, fica bem mais fácil de enrolar. O tamanho do copo utilizado é o pequeno, tipo americano Essa receita rende cerca de 100 pãezinhos

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