quinta-feira, 2 de agosto de 2012

TORTA DE FRANGO

Ingredientes 1/2kg de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos 3 gemas 1 pitada de sal Recheio 1/2kg de peito de frango em pedaços 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 cebola Cheiro verde a gosto Extrato de tomate 1 lata de milho escorrida 1 cenoura ralada 1 xícara (chá) de caldo de frango Óleo de soja ou milho 1 vidro de requeijão (200ml) 2 colheres (sopa) amido de milho dissolvido em 3 colheres (caldo) do frango 1 ovo batido para pincelar Azeitonas Modo de preparo Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a manteiga. Com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Adicione as gemas e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Caso necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água. Enrole em plástico filme e coloque para descansar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos e enquanto isso, prepare o recheio. Recheio de frango Em uma panela, coloque o peito do frango, 1 dente de alho e o louro. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo. Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango. Pique a cebola, 1 dente de alho e o cheiro verde e reserve. Em uma panela, coloque o óleo de soja ou milho, o alho picado e a cebola. Refogue. Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura e a extrato de tomate e refogue. Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione o requeijão, o cheiro verde e o amido de milho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Coloque as azeitonas. Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio da torta e cubra com o restante da massa. Pincele o ovo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado. Dica: O frango pode ser substituído pela mesma quantidade de palmito picado. Se você quiser um recheio bem colorido, utilize mais 1 lata de extrato de tomate.

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