quinta-feira, 2 de agosto de 2012
TORTA DE FRANGO
Ingredientes
1/2kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
3 gemas
1 pitada de sal
Recheio
1/2kg de peito de frango em pedaços
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
Cheiro verde a gosto
Extrato de tomate
1 lata de milho escorrida
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de caldo de frango
Óleo de soja ou milho
1 vidro de requeijão (200ml)
2 colheres (sopa) amido de milho dissolvido em 3 colheres (caldo) do frango
1 ovo batido para pincelar
Azeitonas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a manteiga.
Com a ponta dos dedos, faça uma farofa.
Adicione as gemas e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
Caso necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água.
Enrole em plástico filme e coloque para descansar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos e enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio de frango
Em uma panela, coloque o peito do frango, 1 dente de alho e o louro.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo.
Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango.
Pique a cebola, 1 dente de alho e o cheiro verde e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo de soja ou milho, o alho picado e a cebola.
Refogue.
Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura e a extrato de tomate e refogue.
Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Adicione o requeijão, o cheiro verde e o amido de milho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Coloque as azeitonas.
Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível.
Coloque o recheio da torta e cubra com o restante da massa.
Pincele o ovo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.
Dica: O frango pode ser substituído pela mesma quantidade de palmito picado.
Se você quiser um recheio bem colorido, utilize mais 1 lata de extrato de tomate.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário