domingo, 28 de agosto de 2011

ARROZ DE DOMINGO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Unidade(s)Batata média cortada em cubos pquenos
1Unidade(s)Cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1/2Unidade(s)Chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
1Unidade(s)Potinho de caldo de legumes
2Colher(es) de sopaColheres de sopa de óleo
1Xícara(s)Arroz lavado e escorrido
1EmbalagemTempero knorr meu arroz tradicional
2Xícara(s)água fervente
250Grama(s)Filé de peito de frango
2Colher(es) de sopaCoentro picado
1/2Unidade(s)Linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
4Folha(s)Couve manteiga rasgada
1Xícara(s)Leite
3Colher(es) de sopaQueijo parmesão ralado (para polvilhar)

modo de preparo

1.

Cozinhe a batata, a cenoura e o chuchu apenas em água até ficarem macios. Escorra e coloque-os em uma tigela.

2.

Acrescente o potinho de caldo de legumes knorr e misture. Reserve.

3.

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio, junte o arroz e o sache de tempero knorr meu arroz tradicional, refogue por 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até secar. Reserve.

4.

Em uma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure o frango.

5.

Coloque-o no liquidificador, junte o coentro e bata até triturar. Reserve.

6.

Junte ao arroz, os legumes, o frango triturado, a calabresa, a couve e o leite até ficar homogêneo. Coloque a mistura em um refratário e polvilhe o queijo.

7.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente.


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