tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Xícara(s) | Farelo de aveia |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de chá | Fermento em pó |
1/2 | Xícara(s) | Creme vegetal becel |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Açúcar |
3 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Ades original |
1 | Xícara(s) | Amora |
A gosto | Creme vegetal becel e farinha de trigo (para untar e enfarinhar) |
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
2.
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
3.
Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
4.
Bata na batedeira o creme vegetal becel, o açúcar e os ovos até obter um creme claro. Retire da batedeira e junte os ingredientes secos reservados alternados com o ades original. Misture até que fique homogêneo.
5.
Despeje a massa na fôrma reservada e coloque as amoras sobre a massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
6.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
7.
Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio
8.
Dica: se for utilizar amoras congeladas, retire-as do freezer 30 minutos antes do preparo.
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