tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Aperitivo
resumo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1/2 | Xícara(s) | maizena |
1 | Unidade(s) | Gema |
2 | Unidade(s) | Tabletes de margarina culinária (200 g) |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
2 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1 | Unidade(s) | Cebola pequena picada |
500 | Grama(s) | Batata-doce cozida e amassada |
250 | Grama(s) | Carne-seca cozida e desfiada |
1 | Xícara(s) | Leite quente |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Salsinha picada |
1 | Unidade(s) | Ovo batido |
3 | Colher(es) de sopa | Queijo parmesão ralado |
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
2.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, maizena, a gema, a margarina culinária e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
3.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche média (22 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até amornar.
4.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de margarina e frite a cebola até dourar.
5.
Junte a batata-doce, a carne-seca, o leite, o sal e a salsinha.
6.
Acrescente o restante da margarina, misture até obter uma mistura cremosa. Reserve até amornar.
7.
Coloque o recheio sobre a massa reservada, cubra com o ovo e polvilhe o queijo ralado.
8.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.
9.
Variação:se preferir, substitua a salsinha por coentro.
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