segunda-feira, 22 de agosto de 2011

TORTA DE BATATA - DOCE


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Aperitivo

resumo

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Xícara(s)Farinha de trigo
1/2Xícara(s)maizena
1Unidade(s)Gema
2Unidade(s)Tabletes de margarina culinária (200 g)
1/2Colher(es) de cháSal
2Colher(es) de sopaMargarina
1Unidade(s)Cebola pequena picada
500Grama(s)Batata-doce cozida e amassada
250Grama(s)Carne-seca cozida e desfiada
1Xícara(s)Leite quente
1/2Colher(es) de cháSal
1Colher(es) de sopaSalsinha picada
1Unidade(s)Ovo batido
3Colher(es) de sopaQueijo parmesão ralado

modo de preparo

1.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

2.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, maizena, a gema, a margarina culinária e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.

3.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche média (22 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até amornar.

4.

Em uma panela média, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de margarina e frite a cebola até dourar.

5.

Junte a batata-doce, a carne-seca, o leite, o sal e a salsinha.

6.

Acrescente o restante da margarina, misture até obter uma mistura cremosa. Reserve até amornar.

7.

Coloque o recheio sobre a massa reservada, cubra com o ovo e polvilhe o queijo ralado.

8.

Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.

9.

Variação:se preferir, substitua a salsinha por coentro.


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