terça-feira, 23 de agosto de 2011

CUCA DE BANANA


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
05A gostoCobertura:
5Colher(es) de sopaCreme vegetal becel
1Xícara(s)Farinha de trigo
1/2Xícara(s)Açúcar
1Colher(es) de cháCanela em pó
meiaA gostoMassa:
5Colher(es) de sopaCreme vegetal becel
1/2Xícara(s)Açúcar
2Unidade(s)Gemas
1/2Xícara(s)Vinho branco
1 e 1/2Xícara(s)Farinha de trigo
1/2Xícara(s)Amido de milho maizena
1/2Colher(es) de cháSal
1Colher(es) de cháRaspas de limão
1Colher(es) de sopaFermento
2Unidade(s)Claras batidas em neve
6Unidade(s)Bananas nanicas médias cortadas em fatias
A gostoCreme vegetal becel (para untar)

modo de preparo

1.

Cobertura: em uma tigela, misture o creme vegetal , a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa. Reserve.

2.

Massa: unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve.

3.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).

4.

Bata na batedeira o creme vegetal becel, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.

5.

Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho maizena®, batendo sempre até obter uma massa pastosa.

6.

Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.

7.

Pare de bater, acrescente o fermento e misture.

8.

Adicione as claras e misture delicadamente.

9.

Montagem: coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.

10.

Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.

11.

Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.

12.

Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.


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