CUCA DE BANANA
tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
| Qtde | Medida | Ingrediente |
|---|---|---|
| 05 | A gosto | Cobertura: |
| 5 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
| 1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
| 1/2 | Xícara(s) | Açúcar |
| 1 | Colher(es) de chá | Canela em pó |
| meia | A gosto | Massa: |
| 5 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
| 1/2 | Xícara(s) | Açúcar |
| 2 | Unidade(s) | Gemas |
| 1/2 | Xícara(s) | Vinho branco |
| 1 e 1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
| 1/2 | Xícara(s) | Amido de milho maizena |
| 1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
| 1 | Colher(es) de chá | Raspas de limão |
| 1 | Colher(es) de sopa | Fermento |
| 2 | Unidade(s) | Claras batidas em neve |
| 6 | Unidade(s) | Bananas nanicas médias cortadas em fatias |
| A gosto | Creme vegetal becel (para untar) |
modo de preparo
1.
Cobertura: em uma tigela, misture o creme vegetal , a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa. Reserve.
2.
Massa: unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve.
3.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
4.
Bata na batedeira o creme vegetal becel, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
5.
Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho maizena®, batendo sempre até obter uma massa pastosa.
6.
Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.
7.
Pare de bater, acrescente o fermento e misture.
8.
Adicione as claras e misture delicadamente.
9.
Montagem: coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.
10.
Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.
11.
Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
12.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário