sábado, 20 de agosto de 2011

CARNE ASSADA COM MOLHO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Dente(s)Alho picado
1Colher(es) de cháSal
2Colher(es) de sopaMaionese
700Grama(s)Filé mignon (em uma peça)
2Unidade(s)Cebolas médias cortadas em fatias
2Unidade(s)Cebolas roxas médias cortadas em fatias
1Xícara(s)água
1/2Xícara(s)Maionese
A gostoPara salpicar: cheiro-verde picado
A gostoPara cobrir: papel alumínio

modo de preparo

1.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

2.

Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese. Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.

3.

3- coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

4.

Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.

5.

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.

6.

Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.

7.

Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

8.

Dicas: se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.


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