tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Dente(s) | Alho picado |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
2 | Colher(es) de sopa | Maionese |
700 | Grama(s) | Filé mignon (em uma peça) |
2 | Unidade(s) | Cebolas médias cortadas em fatias |
2 | Unidade(s) | Cebolas roxas médias cortadas em fatias |
1 | Xícara(s) | água |
1/2 | Xícara(s) | Maionese |
A gosto | Para salpicar: cheiro-verde picado | |
A gosto | Para cobrir: papel alumínio |
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
2.
Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese. Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.
3.
3- coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
4.
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.
5.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
6.
Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
7.
Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
8.
Dicas: se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.
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