sexta-feira, 12 de agosto de 2011

DELÍCIA DE MANDIOCA(MACAXEIRA)


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Acompanhamento

resumo

Essa delícia de mandioca se preferir, substitua o presunto por calabresa em cubos frita. Vai ficar delícia do mesmo jeito. Pra quem não gosta de pimenta pode ser retirada da receita também.

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
200Grama(s)De presunto em cubos
2Unidade(s)Tomates maduro em cubos
2Unidade(s)Ovos
A gostoOrégano, sal e pimenta-do-reino
1Quilo(s)De mandioca cozida e espremida
2Xícara(s)De leite quente
1/3Xícara(s)De manteiga
50Grama(s)De queijo parmesão ralado
1Xícara(s)De queijo mussarela ralada
2Colher(es) de sopaDe farinha de rosca

modo de preparo

1.

Misture em um refratário médio o presunto/calabresa, o tomate e povilhe com orégano. Bata no liquidificador a mandioca, os ovos, o leite a manteiga, metade do parmesão, sal e pimenta. Despeje no refratário sobre o presunto/calabresa e povilhe com a mussarela. Misture o parmessão restante com a farinha de rosca e povilhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em seguida sirva a delícia com: arroz branco ou macarrão ao molho branco. Nildo


Nenhum comentário:

Postar um comentário