Ingredientes:
- 600 g de açúcar cristal
- 800 g de laranja da terra (6 laranjas)
- 4 cravos sem a bolinha (que amarga)
- canela em pau
Modo de Preparo :
Raspe de leve a casca da laranja usando um ralador. Corte a laranja ao, meio e retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas. Coloque-as num tacho com bastante água e cozinhe em fogo forte. Deixar esfriar. Passe as cascas para uma vasilha com água, trocando a água 4 vezes no período de 24 h.
Escorra bem ascascas em uma peneira. Coloque a fruta para aferventar em 2 litros de água por 30 minutos. Jogue a água fervida fora. Volte a fruta e cubra com água quente,cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois adicione 600 g de açúcar cristal, os cravos e a canela em pau. Deixar engrossar a calda o doce deve ficar meio transparente vidrado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário