segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CARNE COM VEGETAIS AGRIDOCE


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Xícara(s)Feijão
1Colher(es) de sopaóleo
1/2Quilo(s)Coxão mole cortado em cubos médios
2Cubo(s)Caldo de carne knorr vitalie
4Colher(es) de sopaágua
4Colher(es) de sopaAçúcar
10Unidade(s)Minicebolas
2Unidade(s)Tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1Unidade(s)Pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios

modo de preparo

1.

Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. Reserve por 1 hora.

2.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

3.

Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor.

4.

Junte o feijão à carne, esfarele os cubos de caldo de carne knorr vitalie e misture. Tampe novamente a panela e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.

5.

Volte ao fogo por mais 15 minutos ou até o feijão ficar macio e reduzir bem o caldo. Reserve.

6.

Em uma frigideira grande, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio até começar a ficar com cor caramelo. Junte as cebolas e misture delicadamente até ficarem douradas. Junte os tomates e o pimentão e misture.

7.

Acrescente o cozido da panela e misture delicadamente.

8.

Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

9.

Variação: se preferir, substitua o feijão rajadinho pelo feijão fradinho.

10.

Ao misturar as cebolas, faça delicadamente para que elas não desmanchem.

11.

Não deixe os tomates ficarem muito tempo no fogo para que não desmanchem, eles devem murchar levemente.


Um comentário:

  1. suas receitas são maravilhoisas! manda para meu email vai adrianagomes08@hotmail.com

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