tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
2 | Xícara(s) | Suco de laranja |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Unidade(s) | Dente de alho picado |
1 | Unidade(s) | Cebola pequena ralada |
1 | Colher(es) de sopa | Orégano fresco picado |
1 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde picado |
1 | Quilo(s) | Lombo suíno |
1 | Xícara(s) | água |
0,5 | Xícara(s) | Maionese hellmann's |
modo de preparo
1.
Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
2.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
3.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
4.
Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
5.
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
6.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
7.
Dica se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário