quarta-feira, 10 de agosto de 2011

FEIJOADA


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
200Grama(s)Costela bovina
200Grama(s)Carne seca
200Grama(s)Lombo de porco salgado
200Grama(s)Línguiça calabresa defumada
200Grama(s)Bacon
200Grama(s)Paio
200Grama(s)Músculo bovino
200Grama(s)Pé suíno defumado
200Grama(s)Orelha suína defumada
200Grama(s)Rabo suíno defumado
700Grama(s)Feijão preto
2Unidade(s)Cebolas picadas
3Unidade(s)Cabeças de alho picados
A gostoPimenta dedo-de-moça
A gostoPimenta-do-reino branca
2Xícara(s)Chá de salsinha picada(s)

modo de preparo

1.

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.

2.

No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.

3.

Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário