tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
200 | Grama(s) | Costela bovina |
200 | Grama(s) | Carne seca |
200 | Grama(s) | Lombo de porco salgado |
200 | Grama(s) | Línguiça calabresa defumada |
200 | Grama(s) | Bacon |
200 | Grama(s) | Paio |
200 | Grama(s) | Músculo bovino |
200 | Grama(s) | Pé suíno defumado |
200 | Grama(s) | Orelha suína defumada |
200 | Grama(s) | Rabo suíno defumado |
700 | Grama(s) | Feijão preto |
2 | Unidade(s) | Cebolas picadas |
3 | Unidade(s) | Cabeças de alho picados |
A gosto | Pimenta dedo-de-moça | |
A gosto | Pimenta-do-reino branca | |
2 | Xícara(s) | Chá de salsinha picada(s) |
modo de preparo
1.
Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
2.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
3.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
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